Salade feuille de chêne verte BIO - Pièce
Avec ses feuilles tendres au goût subtil de noisette, la laitue feuille de chêne verte se mélange bien à la laitue ou la batavia. Il s'agit d'une salade dont les feuilles sont savoureuses, tendres et non croquantes à la dégustation. Issu de l'agriculture biologique Saison : Toute l'année...
Salade feuille de chêne rouge - Pièce
Ses feuilles tendres sont dentelées comme celles du chêne, d'ou son nom.Il s'agit d'une salade dont les feuilles sont savoureuses, tendres et non croquantes à la dégustation. Saison : Toute l'année Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Batavia BIO - Pièce
Variété de laitue à feuilles ondulées et croquantes, la Batavie est une salade délicieuse, volumineuse et aérée. Issu de l'agriculture biologique Saison : Toute l'année Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Courgettes - 600g
La courgette est pleine de vitamine B9 et de vitamine C ! Polyvalente, elle permet de nombreuses préparations culinaires, incluant des desserts. Facile à cultiver, elle régale petits et grands. Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
- Nouveauté
Concombre - l'unité
Le concombre est sans conteste, l’un des légumes les plus riches en eau (>95%). Très rafraîchissant, il se consomme cru… ou cuit, un peu comme la courgette. Il contient aussi beaucoup de vitamine B9, du potassium et du magnésium ! Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
- Nouveauté
Radis - la botte
Le radis rose se consomme généralement tel quel, avec un peu de sel ou de beurre, du pur bonheur! A l’apéritif, il constitue un coupe-faim idéal pour limiter les calories du repas. Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône) Saison : Février - Juillet
Radis noir - l'unité
Le radis noir est un excellent légume, que l’on a hélas, un peu oublié. Il est excellent par sa saveur particulière qui a en plus un effet santé bénéfique: il est juste ce qu’il faut de piquant pour stimuler les fonctions digestives! Cette sensation est due à la présence en quantité élevée de...
Navet violets - env. 500g
Le navet, au goût subtil ou puissant, entre dans la composition de plats régionaux et aussi très raffinés. Tout se mange dans le navet, y compris les fanes (ou feuilles), gorgées de nutriments! Saison : Octobre à Mai Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Navets jaunes - env. 500g
Le navet, au goût subtil ou puissant, entre dans la composition de plats régionaux et aussi très raffinés. A la chair plus fine et tendre que le navet classique, le navet jaune se cuisine de mille façons ! Saison : Octobre à Mai Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Choux frisé - Pièce
Légume universel, le chou est une des composantes essentielles de l’alimentation traditionnelle. Longtemps associé à des plats roboratifs, le chou retrouve aujourd’hui toute sa place dans des préparations légères et raffinées. Saison : Octobre à Avril Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia...
Chou-fleur - Pièce
Le chou-fleur se déguste cru ou cuit. En salade, en gratin, en flan, en beignet, etc., vous trouverez forcément une recette qui vous plait ! Le chou-fleur est l’un des légumes les moins caloriques. Par ailleurs, bien pourvu en vitamine C et en fibres, vous pouvez le consommer sans modération !...
Epinards - 1kg
Surtout connu pour sa teneur élevée en fer, l’épinard est surtout une mine d’or nutritionnelle. Il se cuisine en quelques minutes, de mille façons. Saison : Toute l'année Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Carottes - env. 1kg
La carotte occupe une place privilégiée parmi les légumes: elle est polyvalente et son goût sucré est apprécié par toutes les générations. C’est elle qui a donné son nom au bêta-carotène dont les atout santé sont reconnus. Saison : Toute l'année Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Pommes de terre Delikatess - env. 500g
Tous les amateurs de pommes de terre sont unanimes, c'est la meilleure. Fine, délicate, délicieuse. Précoce, même si elle manque un peu de rendement, elle est le top de la cuisine. Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Pommes de terre Monalisa - env. 1kg
En cuisine, grâce à sa chair tendre et fondante, la pomme de terre Monalisa se consomme de toutes les manières : au four, en frites, en salade, à la vapeur, mijotée, en purée, farcie ou encore sautée. Les recettes ne manquent pas. Elle possède une très bonne tenue à la cuisson et ne noircit pas....
Poireaux - env. 1kg
Le poireau est un légume à la saveur subtile permettant de l’apprêter de multiples façons. On consomme le blanc et le vert. Le poireau est gorgé de vitamines et minéraux Il a 2 saisons: l’hiver et le printemps. Les enfants peuvent le déguster à partir de 6 mois. Saison : Octobre - Février...
Oignons jaunes - env. 500g
L’oignon est un aromate universel dans les cuisines du monde entier. Riche en antioxydants, il exhale un parfum unique et relève les saveurs de nombreuses préparations. Saison : Toute l'année Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Ail - 1 tête - env. 100g
L’ail possède des propriétés santé et un parfum incomparables pour apporter des composés protecteurs à notre corps et du relief à de nombreux plats. Avec une belle efficacité, car de petites quantités suffisent pour faire beaucoup d’effets! Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)...
Echalottes - env. 500g
De la famille de l’oignon, l’échalote apporte du peps dans vos préparations! Conservée dans un endroit frais et sec, elle est l’alliée d’une cuisine toujours riche en saveurs. Saison : Toute l'année Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Champignons de Paris - env. 250g
Le champignon de Paris (ou de couche) est un aliment polyvalent et peu calorique. Légèrement parfumé, et délicat de goût, il absorbe les arômes comme nul autre aliment. Voilà pourquoi il s'accommode dans de nombreuses préparations. Saison : Toute l'année Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia...
Pleurottes - env. 250g
Les pleurotes sont de délicieux champignons à déguster en fricassée à la poêle. Le pleurote gris est le plus fréquent avec sa forme d'huître et sa chair parfumée. Riche en vitamines et minéraux, les pleurotes sont néanmoins fragiles.
Endive - 1 pièce env. 200G
Difficile de faire plus léger, et facile que l’endive! Son croquant et et son amertume font merveille en crudité, mais elle devient fondante à la cuisson. Une transformation intéressante pour la faire apprécier à tout le monde, même aux plus difficiles. Saison : Octobre à Avril Producteur :...
Chou vert - Pièce
Souvent associé à des plats roboratifs, le chou vert est plus délicat qu’il n’y paraît et se prête à des préparations légères et étonnantes, notamment avec la volaille et le poisson. Saison : Octobre à Avril Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
Céleri rave - 1 kg
Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate de noisette, relativement méconnu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône) Saison : Toute l'année
Cresson - La botte
Le cresson de fontaine fait partie de la famille des crucifères. De saveur piquante, il relève plusieurs préparations dans lesquelles il apporte de nombreux éléments nutritifs intéressants, dont sa richesse en bêta-carotène ou pro-vitamine A. Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia...
- Nouveauté
Pommes de terre Marabel - env. 1kg
Le goût de la pomme de terre Marabel est agréable et doux. est polyvalente en cuisine bien que le plus souvent utilisée pour les frites et les pommes de terre au four. Saison : Toute l'année Producteur : Maréchal Fraicheur - Vancia (Rhône)
- Nouveauté
Céleri branche - La botte (env 900g)
Le céleri-branche est souvent et à tort, au regard de son goût subtil et délicat remisé à un rôle strictement aromatique dans la conception des plats et des soupes. Utilisé en ingrédient principal, il est également délicieux. ou cuit, émincé, en bâtonnets ou en dés, le céleri-branche est un...
- Nouveauté